Orbit

C MUSICAL音樂劇團政大開講 分享音樂劇創作歷程

  • 2019-10-08
  • 江 盈慧

This is an image
 

【政大之聲記者詹蕎的採訪報導】

  
政大人文創新數位學院10月7日在藝文中心舉辦講座邀請C MUSICAL音樂劇團創辦人張芯慈分享創作中文原創音樂劇的過程在講座過程中,劇團成員陳品伶演唱多部原創劇作的曲子,現場學生掌聲不斷

  張芯慈本身就讀音樂系,在韓國讀書時開始喜歡音樂劇,透過欣賞多部經典音樂劇,培養自己在這方面的知識。回台灣後,與同事創作影集式音樂劇《不讀書俱樂部》,當年只有零星的觀眾與工作人員,經過多年努力,靠著獨角音樂劇《控肉,遇見你》走紅國際,陳品伶一人分飾十角的演出,奪下韓國大邱國際音樂劇節「最佳女主角」的獎項,也打開C MUSICAL在台灣的知名度。張芯慈表示:「故事其實就是從演員他們自身曾經發生的故事,然後重新擷取出來做的一個創作。」她提到,台灣的創作氛圍自由,題材回歸到自己的文化或思想上,成為推向國際的一大特色。

  中文原創音樂劇在台灣的推廣還需要大眾的支持,現場參與同學周一如說:「我會用購買他們現場的票的方式來支持他們!」張芯慈鼓勵大家透過買票支持台灣本土音樂劇團的創作,讓中文原創音樂劇被更多人看見。