Orbit

「春鬧三」挖掘新店之美 景文科大實踐社會責任

  • 2019-05-24

This is an image

【政大之聲記者劉景沄的採訪報導】

  安坑藝術家聯展「春鬧三」集結十二位與新店淵源深厚的藝術家,5月8日到24日在景文科技大學展出,並結合景文科大人文暨設計學院的 USR 計畫「走讀新店溪社區」,加強師生與安坑社區的雙向連結。

  藝術家運用不同媒材表現在地特色,包括書法、磚雕、銀壺及其他多元藝術項目。人設院助教郭崧麟解釋一幅描繪二叭子植物園的水墨畫,如何呈現在地風貌,他說明:「我們學校這邊其實是一座山這裡是虎山,虎山的後面叫二叭子植物園,也算是這個地方的在地(文化)。」希望破除大眾對安坑地區只有碧潭風景區的迷思。

  觀展學生陳又寧則提到最印象深刻的作品是藝術家陳逢顯的磚雕,他分享:「陳逢顯老師的雕磚甚至在安坑國小、附近的鄰里他們的牆上都有貼他的作品。」展覽直接呈現社區在地藝術,期望將安坑地區文化推廣出去。