Orbit

首屆安康青少年藝術節 從藝術找尋社區認同

  • 2018-06-11
  • 陳 姿樺

 This is an image

  【政大之聲記者賴妍潔的採訪報導】

  伯大尼兒少家園邀請台北藝術大學藝術服務隊共同合作,自六月九號起舉辦為期兩天的安康青少年藝術節,藉由攝影、戲劇、音樂等形式,帶領大家重新認識安康社區。

  作為政府安置弱勢群體的平民住宅區,「貧窮」一直是外界對於安康社區的第一印象。北藝大藝術服務隊學生張芷銦談起這次帶領青少年規劃攝影展:「他們呈現出來的照片是他對這個社區的期許,就會覺得他們的內在是非常豐富的。」她期望透過攝影幫助青少年從自己的眼光建立對社區的認同。

  安康社區青少年夏浩倫談到為何拍攝社區角落的野牡丹:「那些照片本身是我對安康社區的一個想像,當你活著的時候你就要跟花一樣盡量的展現自己。」對夏浩倫這群青少年而言,安康社區是他們舞台,也是他們的家,期盼能透過藝術節重構外界對安康社區的印象。