Orbit

鄭世雲 THE FIRST CONCERT"EVER AFTER"IN TAIPEI

This is an image

【樂評人:Mandy Wu 
 /  照片來源:JUSTLIVE就是現場、Mandy


  素有「波妞」之稱的韓國男歌手鄭世雲,繼去年底後二度來台探視各位世雲台灣分公司的社員啦!有別於上次與師兄們一同舉辦Fan Meeting,本次是以演唱會的形式,並將3/31、4/1在首爾舉行的演唱會近100%原汁原味搬來台灣!除此之外,這也是世雲首次海外演唱會,顯得特別有意義。
 

  整場演唱會以「TEAM鄭世雲」的概念作為主軸,集voacl擔當、Dance擔當、(世雲本人不太想表現出來的)可愛擔當以及幸運(鄭世雲粉絲名)們最愛的性感擔當於一身的世雲,在開場時以vocal擔當身份演唱收錄在【EVER】專輯中的《바다를 나는 거북이(穿越海洋的烏龜)》,並接連表演了《IRONY》、《괜찮다면 (沒關係的話)》和《Miracle》三首歌曲,讓台下的幸運們聽得如癡如醉。值得一提的是,當世雲在演唱《Miracle》時,粉絲們準備了彩虹應援。用不同顏色玻璃紙包覆在手機燈外,再按照排數以「紅橙黃綠藍靛紫」從前至後排列而成,使世雲感到驚喜萬分,並直呼很漂亮很感動!

This is an image


  特別的是,世雲不只演唱了自己發行過的作品,也翻唱了白藝潾的《Across the universe》、Eddy Kim《推拉的高手》,這兩首Mandy在首爾第一場演唱會時也有聽過,這次在台灣有幸又再度聽到,真的覺得很高興也榮幸,能夠在台灣聽到這樣的演出。《推拉的高手》是自己平常很常聽的一首歌曲,曲中的真假音轉換也不簡單,但是世雲詮釋的很不錯!Mandy覺得世雲就有如一位魔法師,能消化各種不同風格的歌曲,唱出自己的味道。身為一位歌手,能有這樣的能力是再好不過的事情了。

This is an image

  在演唱了專輯【After】中的《Toc, toC!》、《닿을 듯 말 듯(擦肩而過)》及《No Better Than This》過後,世雲準備了一個特別禮物要送給台灣粉絲——盧廣仲的《魚仔》!這首歌上次來台舉辦見面會時已經表演過了,不過本次是世雲自己演唱整首歌,他表示上次只有背自己演唱部分的歌詞,準備途中才發現要背的歌詞很多。但是世雲咬字清楚,唱的也很好聽,連Mandy隔壁的韓國粉絲都想知道關於這首歌的資訊呢!

This is an image

  結束了令粉絲感動的魚仔舞台後,接連翻唱三首西洋歌曲,首先將美國歌手Ke$ha的經典舞曲《Tik Tok》改編為吉他版本,與原本帶有電音及富有動感的節奏相反,帶點慵懶的味道,背景的和聲也為舞台加分不少;再來是Justin Bieber的《Boyfriend》以及Shawn Mendes的《Mercy》,相信各位幸運對於這三首歌一定不陌生,因為都是世雲曾經在公共場合表演過的歌曲,但能聽到現場演唱心情還是很激動的!
 
  整場演唱會的高潮部分非「性感擔當」登場莫屬。播放完讓幸運們尖叫到不行的VCR之後,我們的性感擔當鄭世雲終於出現了!強烈刺激的紅色燈光,與台上穿著皮衣皮褲的世雲相互輝映,演唱BLACKPINK的《불장난(玩火)》,所有人都激動到站起來了!接著演唱「Produce 101 s2」的主題曲《나야 (我呀我)》,喚起了大家在比賽時期的回憶。Mandy很喜歡這兩首歌的改編,以電吉他作為背景,相較於原曲更能凸顯vocal部分,當我在觀看這兩首歌的舞台時,內心覺得很感動,可以看到世雲從一個練習生,到現在可以獨當一面舉辦個人演唱會,享受屬於自己在舞台上的時間,真心的為了世雲高興!除了上述的兩首歌之外,世雲還加碼表演了一小段泰民的《MOVE》,這是在韓國加場演唱會才有表演的內容,應了粉絲要求表演了一小段,即使是一小段也足夠讓全場再度沸騰了,可見性感擔當多受各位幸運的喜愛!

This is an image


  不知不覺也到了演唱會的尾聲,演唱了最後三首歌曲《오해는 마(不要誤會)》、《Just U》跟《Baby it’s U》,世雲就與大家暫時道別了。為了召喚世雲的安可舞台,各位幸運們一同演唱《오해는 마(不要誤會)》的副歌部份! 成功以美妙的歌聲召喚安可舞台之後,世雲再度登台時表示他聽到了幸運們的歌聲,令他很感動,並承諾一定會再來台灣與各位粉絲相見!演唱會最後以《독백(獨白)》跟《오! 나의 여신(喔!我的女神)》畫下完美的句點。

This is an image

  整場演唱會最讓Mandy感動的部分是大家一起唱《오해는 (不要誤會)》來召喚安可舞台的時候,素未謀面的粉絲們,一同為了台上的偶像應援並且演唱他的歌曲,那份心意除了成功傳達給世雲之外,也溫暖了在場的所有人。即使語言不通,但透過大家的歌聲,彷彿可以消除那道隔閡。在看完演唱會之後,除了對世雲的成長感到驚訝及感動外,心裡也感到很踏實,所有人都很享受及投入在演唱會中,對歌手、歌迷與主辦單位來說,都是讓人感到很幸福的事。希望之後有機會還能參加這麼棒的演唱會!