Orbit

輪椅旅行全攻略 薛雅心分享出走方法

  • 2018-11-05
  • 張 晏銘

    This is an image

政大之聲記者阮珮慈的採訪報導
  
  政治大學身心健康中心,在112日邀請目前就讀政大哲學所的學生薛雅心分享身心障礙者自助旅行的行前注意事項和自身經驗。

  薛雅心從小患有肌肉萎縮症,但這侷限不了她的旅行夢,她已經帶著輪椅去過日本、歐洲、冰島等國家自助旅行。不想要只是移動屁股式的走訪,在出國前她總會備妥文件、查好資料。她也鼓勵其他身心障礙者不要被環境限制住:「我覺得要認識你自己,認識你自己的能力還有限制,在認識你自己之後,你再多給自己一點勇氣,讓自己再更勇敢一點點,去嘗試不一樣的可能性。」她相信身障者也可以有很棒的旅行經驗。

  聆聽演講的身障者呂沅峻表達對旅行的想法:「我以後要找一個像我們今天講者這麼熱心,會主動規畫整個行程的人,然後跟她一起出去玩!」其實只要無障礙設施完善,身障者也可以盡情的體驗世界