Orbit

融合歷史建築與文化 公民會館邀民做手捏花

  • 2019-03-14

This is an image

 【政大之聲記者何睿哲的採訪報導】
 
  文山公民會館在3月13號舉辦的日本手捏花DIY體驗活動是這次「春櫻漫文山」系列活動的重頭戲之一。文山公民會館保留了過去的日式建築風格,讓文山區居民有機會和親朋好友在日式房舍體驗日本文化。

  文山公民會館館長羅文卿強調覺得在這個地方,來辦日式文化、日本文化的話,覺得非常貼切。」而作為手捏花講師之一的莫淑玲也表示那像這次的細工花,因為大家也都是,有的都是第一次做,那就可以讓大家就很有做那個手作的樂趣。」莫淑玲也說,希望這類藝文活動能夠更加推廣。

  參加手捏花DIY體驗的民眾蕭惠文分享這個東西來講,我們就很少可以,就是看到有哪個地方可以在教學,我們就很好奇,然後就過來報名。」手捏花DIY體驗讓很多平常為工作、家庭忙碌的民眾可以坐下來一起學習、談天,也帶來這次活動的正面意涵。