Orbit

范特喜總經理開講 鍾俊彥闡述大學社會責任

  • 2019-04-12
  • 陳 穎萱

This is an image

【政大之聲記者 許哲偉的採訪報導】


  政治大學社會科學學院在4月11日邀請到范特喜微創文化的總經理鍾俊彥進行演講,范特喜微創文化平常著重於提供小型新創公司發展的平台,為剛起步的文創公司,包括「新手書店」、「黑潮書店」以及「生活有機棉」等品牌提供資源。

  鍾俊彥在演講中提到,大學生相對於社會人士,能夠做的事情比較多、移動能力也比較強,特別適合參與社會改造:「他的能量、移動的速度,能夠吸收的觀念,甚至是他反應出來的行動力都是最好的。」他也提到,大學生也能在實踐大學社會責任的過程中得到對於社區關懷以及實作能力的成長。

  參與講座的學生蔡孟宏分享對於大學社會責任的看法:「大學他其實某些方面已經被變成一種學術的象牙塔,那你透過可能像USR計畫,你會更有機會走入社區。」他也指出,了解社區內不同思考的人們也是大學社會責任的一環。