Orbit

舉辦校慶公益募款 武功國小發射前瞻火箭

  • 2019-04-15
  • 林 毓琳

This is an image
◎照片來源:武功國小校長 邱雅莉提供。

【政大之聲記者何睿哲的採訪報導】

  武功國小日前為60週年校慶舉行公益募款活動,並邀請來自新竹的ARRC前瞻火箭團隊舉辦航太講座與火箭試射,現場有三百餘名來自台北各區的國小生。在聽完上午的航太知識講座後移駕到操場,跟著ARRC隊員一同為施放紙製燃料火箭倒數,現場充滿歡笑與驚嘆聲。陪同孩子參與火箭試射的學生家長張尚齡說:「他們當然就是對火箭升空很好奇,所以他們會有先有研討、先有上課,然後再實地現場施放給他們,他們就會滿有興趣的。」而武功國小校長邱雅莉和家長會會長朱建煇也對ARRC團隊表示鼓勵與讚嘆,並對即將到來的武功國小60週年校慶充滿期待,當日也一併舉行了跳蚤市場和園遊會活動。

  前瞻火箭研究員李孟哲是活動當天負責航太知識講座的主講人,他說:「參與活動的小學生從小就接觸這方面的東西,然後可以激發他們更多不同的想像力。」團隊未來也會持續研究前瞻火箭,為台灣航太科技盡一份心力。