Orbit

禪繞畫手作課程 鼓勵民眾揮灑藝術創意

  • 2019-05-20
  • 曾 奕語

This is an image

【政大之聲記者孫武廷的採訪報導】
 
  新店文史館 5 月 18 日舉辦「妙筆生花故事分享」和「禪繞畫 DIY 」活動。由活動講師帶領民眾認識禪繞畫,並且親手創作屬於自己的藝術作品。
 
  為配合文史館本期展區— 「文房四寶」,講師陳純勉特別選擇「禪繞畫」作為活動的主題。她說:「禪繞畫基本上是它不受限於任何人,它是非常簡單的,只透過點、線、曲線、直線,都可以來做畫圖。」她期望透過基本的圖形與線條,讓參與活動的民眾也能享受藝術創作家揮灑創意的喜悅。
 
  本次活動以 DIY 方式進行,參與活動孩童廖于萱分享手作心得:「比較喜歡這種方式,因為比較自由,學校上的那種就是,有一定評斷它是好是壞的標準,這個就比較自由,就是自己畫的開心就好。」她認為,禪繞畫能夠讓人擺脫限制,在紓壓的同時,每一個人都能畫出令自己滿意的作品。