Orbit

比利時巧克力融化你心 政大歐盟中心系列講座

  • 2018-11-08
  • 郭 詠欣

This is an image

◎照片來源:受訪者羅宇帆提供。

【政大之聲記者黃若瑀的採訪報導】

  政大歐盟研究中心舉辦莫內計畫系列講座,目的是介紹歐盟各國文化,加深學生對歐盟的認識,於11月7日舉辦「淺嚐比利時巧克力文化與藝術」講座,邀請斯拉夫語文學系畢業校友、伊蕾國際貿易股份有限公司董事長羅宇帆擔任主講人。

  講座內容詳細介紹巧克力的製作過程,產地差異以及種類等等,羅宇帆也提到比利時巧克力世界聞名的原因,她說明:「比利時有一個很重要的港口布魯日是出產所有可可豆的最大的集散地,也因為比利時是最早把巧克力商業化的國家。」她也表示位在歐盟總部的比利時,地緣的影響佔了很大因素。

  講座氛圍輕鬆活潑,現場也讓學生親口品嘗不同風味的巧克力,參與學生分享講座後的收穫:「她是真的有拿實體的東西出來給我們吃,然後可以就是直接當場感受一下她口中所說的這些差異。」透過此場講座,讓現場學生更加認識巧克力以及比利時文化。