Orbit

木柵廠煙囪彩繪 由i-voting決定

  • 2018-10-11
  • 郭 詠欣

This is an image

政大之聲記者林余柔的採訪報導】

  木柵焚化廠在啟用二十四
年之後,終於在最近進行整修,並決定重新彩繪煙囪圖案。有鑑於許多民眾表示比起新設計的台灣藍鵲樣式,更喜歡陪伴自己多年的長頸鹿,因此木柵焚化廠經過決議後,提出i-voting 方案,讓民眾自己決定煙囪的樣式。對於實施i-voting的理念,木柵廠廠長梁宏郎解釋,「我們就是希望說這個部分也是我們市府全民參與這樣一個理念,那能夠讓所有的市民一起來參與來決定這個圖案的產生。」並且會配合新聞稿等形式的宣傳,讓投票的相關資訊能夠更加廣為人知。
 
  針對煙囪圖案的選擇,文山區居民顏以靜表示自己更傾向於投給原先的長頸鹿圖案,「這真的就是木柵小孩對於整個木柵的童年回憶。」因此他也會透過網路參與投票。
 
  木柵廠煙囪透過i-voting決定圖案樣式,讓科技成為實現公民參與的一大利器。