Orbit

新店文史館手作活動 與民眾介紹遶境文化

  • 2019-04-15
  • 李 俐蓁

This is an image

【政大之聲記者孫武廷的採訪報導】

  
新店文史館四月十四號舉辦「媽祖遶境零距離」和「祈福飾品DIY」活動,由活動講師帶領民眾參觀導覽,並且親手製作屬於自己的祈福飾品。

      遶境導覽內容十分精彩,參與家長與兒童都聽得津津有味。活動講師鄭麗英提到,希望藉由這次活動,拉近孩子和傳統文化之間的距離。參與活動家長蔡孟錦分享參與動機:「因為我們也小朋友還小,我們不敢直接帶他去遶境,所以我們先來這邊了解一下,然後再評估說要不要帶小朋友去。」她期盼透過這次導覽,激發孩子對遶境文化的興趣。

      此外,孩子們也在飾品DIY上展現創意與興趣,鄭麗英說明:「除了說讓人家可以親近之外,還有它可以發揮每個人的創意,你看到材料大家都一樣,可是大家做出來的樣子都不一樣。」看到家長和孩子的投入,她非常開心。未來,新店文史館期望舉辦更多DIY活動,讓更多民眾體驗親手製作的喜悅。