國立政治大學政大之聲實習廣播電台

文法商跨領域 夯古莉直播分享實習經歷

  • 2020-03-23
  • 劉 于婷

This is an image
◎照片來源:夯古莉提供。

【政大之聲記者莊宇玫的採訪報導】

  國立政治大學碩士生也是美食部落客夯古莉在社群媒體發起「夯古莉雄福利HOT你的跨領域」回饋企劃主要為想跨領域尋找商管實習的非商院生直播分享實習經驗,也在3月20日晚上邀請政大金融學系兼學生會社團部長陳薇如一起討論跨領域所需特質
 
  長期擔任美食部落客的夯古莉發現自己在社群媒體有些許影響力,所以想藉此發揮更大價值,她表示:「粉絲可能很多都是政大的學生,所以我見他們有這樣的需求,所以我也會在一個找實習的旺季發起這樣子的活動。」由於夯古莉在政大獲得法律、哲學雙碩士學位,也曾在大型企業、新創公司等擔任行銷實習生,因此她希望以自己從哲學跨域至商業的經驗指引想跨領域的學弟妹。

  另外,積極參與活動的陳薇如則分享跨領域應具備的特質,她舉例 ,自己因攝影社夯古莉結緣隨後邀請她共同參與商業競賽,最後獲得獎項,並以此經驗強調拓展人脈和行動力的重要性。

  短短一個小時的直播反應熱烈,夯古莉表示我覺得還蠻開心的可以透過自己的經驗然後我做這樣的分享。」夯古莉也將在3月23日開放履歷健檢報名,面對面給予實習履歷上的建議。