Orbit

文山區擬拓展自行車道 議員籲應盡速推動

  • 2016-05-06

This is an image

政大之聲記者周姵吟的採訪報導

      「對未來的三貓,青山綠水之外,我覺得一定要自行車,徜徉於山水之間,我們不但能節能減碳,更重要的是讓老百姓能夠親山親水。」台北市議員厲耿桂芳從民國101年起就開始推動從木柵到深坑的自行車道相連計畫,但礙於行政程序問題和新市長的裁量,讓工程延宕至今。

       厲耿桂芳表示,北市府預計從景美開始拓展連結碧潭的自行車道,打造休閒路線;除了能帶動三貓、深坑和碧潭的觀光事業之外,「那更重要的,也是我們要幫助木柵路五段特別多的車禍。」這項政策有助於減少大型車輛,對木柵的發展是一舉數得而且勢在必行,她呼籲柯文哲市長盡快推動。

       文山區的住民楊沐萱同學也認為新的建設讓大家的生活更加便利,但對於市政府打算拓寬人行道來劃設自行車道,她表示:「這增加了行人在人行道上行走的困難及危險。」目前看來,議員和居民都對這項建設表示支持,只是細部的規畫還有待政府多評估。