Orbit

教育產業創新 學習場域的科技趨勢

  • 2019-03-19
  • 吳 佳昱

This is an image

政大之聲記者余盈蓓的採訪報導】

  國立政治大學轉注藝遊團隊邀請Hahow線上教學平台社群經理楊子葳3月18日在政大舉行講座。講座內容以線上教學媒體的趨勢與挑戰為主題,講述創新教育產業的發展和可能性。

  楊子葳在演講中指出目前使用Hahow線上教學平台的人數已經達到10個政大的學生人數,她也表示非常期待能讓線上教學平台跟教學現場結合。研究專長為知識創新與科技教育的國立政治大學教育系教授洪煌堯也強調每個老師都應該熟悉各式各樣的工具來盡量提升他的教學品質,讓學生能在課堂上得到最大的收益。」他認為線上教育平台能夠成為教師的教學工具之一。

  參加本次講座的政大教育系學生吳東穎則提到讓我知道以後可以怎麼用這個新的上課模式去進行自己的工作職業。」本次講座也讓他看見教學現場未來更多的可能性。