Orbit

政大藝文中心概念課程 淺談劇場節目規劃

  • 2019-03-19
  • 李 慈媛

This is an image
政大之聲記者馮郁軒的採訪報導

  政大藝文中心在3月18日舉辦前台組培訓課程,由曾接觸業界工作的前台組老師張湘瑩講述藝術行政及節目策展的相關經驗與內容,跳脫前台接待觀眾的工作,將視野帶到劇團的製作及節目的策劃。
 
  劇團行政工作十分繁雜,為何將藝術行政列入培訓課程,講師張湘瑩說:「如果說透過這個機會多介紹一些表演藝術環境的一些知識跟概念的話,或許可以讓同學會更有興趣。」張湘瑩希望透過此課程,讓學員能從不同角度探索藝文。
 
  說到今日課程感想,外交系學生李紋欣認為:「我覺得今天學到的東西就是可能會讓自己知道說很多時候事情不是我們想的那麼簡單,然後也會知道說跟人溝通這件事情不管是在哪一行他都是很重要的一件事情。」張湘瑩也期望學員能夠自發性接觸藝文訊息,從事藝文工作才會更加上手。