Orbit

政大圖書館週系列活動 跟著戴小憨畫故事

  • 2018-12-04
  • 李 俐蓁

This is an image


【政大之聲記者徐品蓁的採訪報導】

   插畫家戴小憨於3日受邀至國立政治大學擔任圖書館週畫故事工作坊講師,分享她的創作經歷以及現場示範水彩畫的繪畫技巧讓參與師生共同演練。

  大學畢業後的戴小憨曾當過全職的插畫家,她畫過Line貼圖也畫過明信片,這樣商業化的模式讓她的作品逐漸趨向於讀者的喜好,但戴小憨有著更大的目標:「其實我腦袋有很多話很多故事想要用畫跟大家表達」,她認為無法用言語表達的想法或是平時沒有機會說出口的話都能夠透過繪畫表達,因此戴小憨將創作領域轉向繪本,也改變了初期的作品風格。

  參與工作坊的同學莊聖麒關注戴小憨的創作已有一段時間,他說:「老師強調她希望帶給她的讀者傳達一種溫度的感受。」現在的戴小憨每天下班後儘管覺得疲倦,都還是會堅持畫稿,她認為堅持是創作的唯一途徑,同時也提醒自己勿忘初衷,繼續追尋夢想。