Orbit

指南校區持續施工 達賢圖書館預計明年開放

  • 2018-10-09
  • 李 俐蓁

This is an image


【政大之聲記者徐品蓁的採訪報導】

  國立政治大學新規劃的指南山莊校區,包括達賢圖書館、學生宿舍及傳播學院獨立院館,近期最快完工的達賢圖書館,預計明年三月便可完工。

   國立政治大學指南山莊校區的達賢圖書館從今年二月開工,期程進度快速,校園規劃組林淑雯林組長表示:如果妳有經過的話妳可以看到他其實在九月的時候他已經完成了整個圖書館本體的一個建築。」 她也提到雖然本館在九月已興建完成,但圖書館周遭的草坡及道路景觀還在施工階段,預計需等到明年三月才可開放使用。

  對於即將興建完成的達賢圖書館,學生劉茵琪分享她的看法:如果往後我的宿舍是在圖書館那附近的話,那我會考慮去那邊自習,但如果宿舍還是在原本政大學校附近的話,可能就會選擇校內的圖書館。」在指南山莊校區持續開發的同時,如何提高政大學生對達賢圖書館的使用率,將成為校方考慮的另一個問題。