Orbit

大型音樂箱走入社區 朱宗慶辦互動裝置巡迴展

  • 2018-11-08
  • 高 于婷

This is an image

【政大之聲記者江盈慧的採訪報導】

  朱宗慶打擊樂團榮獲台北市文化局106年度譽揚之藝文組織,並利用這筆經費打造以貨櫃為概念的互動裝置,自11月1日至11月8日在文山區木柵國小展出。

  資深團員黃堃儼說明以貨櫃為造型的理由:「因為樂團有非常多的樂器需要搬運,所以我們早年就是一台卡車一個貨櫃就全台走透透。」以造型與樂團背景連結。此裝置也融入科技元素,民眾只要觸碰牆壁上的感應裝置就會產生打擊樂器的聲響,木柵國小學生張正煬提到:「聽自然老師說才知道這是觸控感應式音樂。」他表示這個裝置讓他對打擊樂更有興趣。

  巡迴展結束後,黃堃儼希望這個裝置能變成長期展出的作品:「我們一直希望把打擊樂這件事變成大家生活當中一部分。」他期望讓更多民眾能感受到節奏的震撼及音樂的互動。