Orbit

外交系波蘭週系列活動 走進波蘭的百年歷史

  • 2018-11-06
  • 李 俐蓁

This is an image
 

政大之聲記者陳貞蓁的採訪報導

   為了拉近政大學生與波蘭的連結,外交系與波蘭台北辦事處合作,舉辦從115日開始為期一週的「波蘭週」活動,包含五場不同主題的講座,以及從波蘭經驗出發的歐洲人權海報展。

  波蘭辦事處與政大已有數年的合作經驗,波蘭辦事處代表梅西亞表示,政大開設的波蘭語學程加強了雙方連結,期望這次活動能啟發政大生對學習歐洲與波蘭歷史的興趣,並與台灣自身處境進行比較。
 
  外交系主任連弘宜也提到,波蘭身處東西歐之間,受到兩邊文化影響,他表示:「這個國家很適合大家來認識歐洲,你可以去看到他東歐跟西歐的那一面。」他也認為,政大學生普遍對西歐相對熟悉,以波蘭作為起點,可以逐漸往東認識整個歐洲。
 
  參與講座學生簡毓劭表示:「之前對波蘭認識程度僅止於一些新聞,經過這次的演講,理解從歷史到人文,整個全方面的了解。」將來在閱讀波蘭相關訊息時,能有更深入的了解。