Orbit

和美山螢火蟲現跡 導覽領民眾賞自然之美

  • 2019-04-15
  • 林 毓琳

This is an image


【政大之聲記者馮郁軒的採訪報導】

  台灣自然科技學會4月13日舉辦第一場大型螢火蟲導覽活動,並邀請新店童軍團協助導覽,現場也擺設多種蝴蝶幼蟲供民眾觀賞,讓民眾能享受自然的視覺饗宴。

  賞螢活動從4月10日到5月1日,活動總指揮張聖賢希望藉由賞螢和蝴蝶觀察活動達到教育民眾的功能,他說:「我們這種生態的教育如果能夠比較普及化的話比較好,那我們現在還是用這種所謂活體,就是實際東西給人家看。」他也希望以後能建立螢火蟲中心,提供民眾更完善的生態教育。

  處在都市喧囂旁邊的和美山螢火蟲需要民眾一起維護,參加活動的民眾施子涵說:「我覺得它現在傳播效果還不是很好,就是並沒有很多人知道這件事情,所以應該從媒體業做起。」她也覺得需要加入政府一起努力,才能讓更多人攜手保護生態。