Orbit

亞馬遜全球開店總經理開講 林惠君談跨境電商

  • 2019-10-17
  • 陳 貞蓁

This is an image

【政大之聲記者陳宥菘的採訪報導】

  國立政治大學企業管理學系在10月16日晚間舉辦本學期第一場CEO論壇,邀請到目前負責幫助廠商從事跨境銷售,現任亞馬遜全球開店台灣區總經理林惠君,分享台灣廠商在世界貿易佈局中扮演的角色,和掌握的優勢。

  跨境電商,是消費者與賣家藉由網路平台完成交易的商業模式。近十年來,跨境電商在全球交易量的佔比逐年增加,改寫傳統貿易模式,形成新型態跨境貿易鏈,總經理林惠君說明:「把對的產品,透過一個快速的通道,能夠賣到世界上,這是最重要的。」她認為跨境電商能提供買賣雙方更快速地完成交易。而台灣擁有製造業優勢,在跨境電商中能有良好的價格競爭力,因此,台灣產品走向世界並非難事,她鼓勵各領域廠商更勇於投入跨境電商。

  現場座談時間觀眾回饋熱烈,參與論壇的傳播學院學生王偉安分享參與心得:「跨境電商他的成長率是非常高的,我也覺得或許他是一個非常值得去探討的議題,而且是可以多冒險多嘗試的領域。」本場論壇藉由林惠君的分享以及與教授、觀眾的對談,讓現場參與的觀眾更加認識跨境電商的產業內容和貿易佈局。