Orbit

《萬興藏寶箱》活動 社區民眾走訪萬興里歷史

  • 2018-06-11
  • 陳 姿樺

This is an image

【政大之聲記者 何翊祺的採訪報導】

  文山區萬興里六月十號與中華民國自然步道協會共同舉辦《萬興藏寶箱》闖關活動,藉由解說員導覽化南新村、十一命廟等融合自然生態與人文歷史的十個萬興里景點,增加居民對生活環境的認識以及對社區的認同感。

  萬興里里長詹晉鑒有感於里民對生活圈的不熟悉,因此他期望藉由闖關活動觸發大眾對萬興里的認識「尤其是希望是爸媽帶著小朋友出來,讓住在萬興里的小朋友從小就知道說,我們的里其實是非常有特色。」活動當天有許多親子共同參與導覽,在沿線尋寶以及DIY的過程中,培養孩童對萬興里的歸屬感。

  參與活動的民眾張小姐也分享對於《萬興藏寶箱》的回饋「更認識我們社區周邊的不管是景點或是樹木也好。」未來萬興里也將舉辦不同活動發揚里內特色,讓里民發現社區之美。