國立政治大學政大之聲實習廣播電台

Akdong Musician(樂童音樂家)-『AKMU STUDIO IN TAIPEI』

This is an image

【樂評人:Ler】
 
        韓國全創作型兄妹組合AKMU樂童音樂家11月12日在台北舉辦『AKMU STUDIO IN TAIPEI 』,透過五月份發行的最新迷你專輯【思春記 上】主打歌How People Move》登場,可愛的舞蹈搭配兄妹倆清亮的歌聲,瞬間炒熱現場氣氛。為了海外粉絲,兩人特別以「AKMU STUDIO(音樂工作室)」為主題佈置舞台,除了率領專屬樂隊演繹十多首歌曲,演唱會中也穿插訪談環節,和粉絲與拉近距離。


This is an image

        2014年正式出道的樂童音樂家,選擇台灣作為海外演出第一站。兩人首次進行海外單獨公演,直到演出開始前都擔心場地太大,甚至做好讓粉絲往前移動填補空位的準備。然而,正式登台後,氣球海應援遍佈全場,讓他們十分驚訝,也因感激頻頻道謝。 不僅如此,粉絲們還準備了應援影片,播映後現場粉絲更排字「악❤동사랑해(樂❤童我愛你)」,讓轉過身的哥哥燦赫和妹妹秀賢發現後驚喜萬分,直呼好幸福。


This is an image
       
       作為
選秀節目《K-pop Star第二屆》冠軍,樂童音樂家堪比光碟的現場唱功自然不在話下。此次,兩人還重新編曲當時首次比賽的自創曲《不要翹腳》,一改原曲輕快調皮的風格,讓粉絲們享受全新曲風的演出。而演唱慢板歌曲《Melted》時,兄妹倆隱藏在大型布幕後,透過燈光和動畫特效的投射,大大提升現場粉絲視覺感官的體驗。


This is an image
       
       兄妹倆首次訪臺,精心準備中文歌,獻唱蘇打綠和Ella合唱的《你被寫在我的歌裡》,讓粉絲們陶醉在甜蜜的
和聲中。翻唱三首歌曲後,燦赫預告【思春記 下】即將發行,更突發奇想提問歌迷們,比較希望他們出新專輯還是來台演出?無法兼選的粉絲們最後選擇專輯,兩人因此認為大家不想見到他們,假裝賭氣躲在樂團後面,可愛的舉動讓現場粉絲為之瘋狂。

       後半部的演出,他們準備了曲風清新活潑的《Foreigner’s Confession》,毫不吝嗇地搭配「good」「great」「amazing」「marvellous」等英文單字的歌詞,向粉絲們告白。演唱《Green Window》時,更讓全場粉絲們站起來一起跳動,現場氣氛高漲。


This is an image

       最值得一提的是,兄妹倆演唱安可曲《Give Love》時,竟親自移動到會場最上方,不只讓後方粉絲能夠看見自己,還與大家握手,使全場氣氛達到最高潮。演唱會
以首張正規專輯【Play】主打歌《200%》作為尾聲,粉絲們透過手幅應援,與兩人一起合唱,配合度極高。最後因捨不得樂童音樂家離開,粉絲們在台下二度安可,沒想到體貼粉絲的兩兄妹竟真的為大家加碼第三首安可曲,還讓全場起立享受表演!以開場曲呼應結尾的音樂響宴,讓粉絲們滿足地帶著激動人心的回憶,一起期待清新療愈的兄妹組合攜新專輯回歸。