國立政治大學政大之聲實習廣播電台

ASTRO - 2017 ASTRO 1st Mini Concert In Taipei

This is an image

【樂評人:Chelsea /  照片來源:臉書粉專 ASTRO × 나의 우주我的宇宙::Taiwan

        剛成軍一年的韓國男子大勢團體ASTRO於2月28日在台北舉辦 ASTRO 1st Mini Concert In Taipei,開場以首張專輯【Spring up】主打歌《Hide&Seek》炒熱全場氣氛,四射的立體燈光,配上ASTRO經典的螃蟹舞馬上就讓全場粉絲為之瘋狂。緊接著帶來ASTRO出道前所出演的電視劇「To Be Continued」當中的主打歌《Cat’s eye》, 為演唱會正式揭開序幕,帶領所有在場粉絲回溯一年來ASTRO的經典曲目。

      ASTRO在短短兩小時內就呈現了一到三輯的歌曲,共分為三次,以發行順序呈現。第一次是《Hide&Seek》及 《Cat’s eye》,第二次為《Breathless》 配上《Fireworks》,第三次則為三輯歌曲《Confession》及抒情歌《Your Love》。從熱力四射的歌曲到感性的歌曲,一首都不漏。其中《Your Love》更以立地式麥克風帶來抒情舞蹈,完整呈現詞中滿滿的苦痛情感,也帶來極具張力的舞台。

        2016年出道的ASTRO,在剛度過一周年的生日後,首站海外巡演就來到台灣。為了能讓演出更為精彩,ASTRO這次特別苦練中文,演唱了周杰倫的《告白氣球》,雖然有些咬字並不是非常準確,但細膩的歌聲及滿滿的心意,卻已讓現場的台灣粉絲感動不已。

 

This is an image

【照片來源:臉書粉專 ASTRO文彬的努娜飯
 
        除了演唱《告白氣球》送給台灣的AROHA外,ASTRO更加碼出演東方神起
十一年前的經典歌曲《Balloons》。十一年前,ASTRO團員文彬出演東方神起《Balloons》MV中的「小允浩」,在十一年後的今天再次呈現此舞台,別具意義。
 
  在結束整場演唱會前,ASTRO不忘帶來最新專輯【Winter Dream】當中的抒情主打舞曲《Should’ve Held You》,由於MV尚未釋出,可說是給台灣AROHA的一大福利,感受ASTRO慢板舞蹈的魅力。
 
        而在最後的《You&Me》大合唱橋段時,到隊長JinJin的演唱部份時,音樂卻嘎然停止,燈光也漸漸暗了下來,一度讓JinJin 緊張地繼續清唱rap,直到轉身才發現原來是要播放粉絲準備的應援影片,這才鬆了口氣與成員坐下來欣賞應援影片。長達約3分鐘的應援影片,回憶了ASTRO出道一年至今的所有回憶,不僅讓台下許多粉絲紅了眼眶,更馬上讓感性的Jin Jin 落下淚來,感謝所有支持他們的AROHA。全場粉絲不僅精心獻上蛋糕,還全體大合唱韓文版生日快樂歌獻給剛過一歲生日的ASTRO,場面十分感人。
 
        綜觀首場ASTRO在台演唱會,在歌唱實力及演出體力上,ASTRO都表現得非常好。演唱會最後則與台下紛絲擊掌,順利結束演唱會,並約定有機會一定會再訪台灣。在一片紫光應援燈光見證下,相信ASTRO與AROHA將會如應援手幅所寫,繼續一起「慢慢地長久走下去」。