國立政治大學政大之聲實習廣播電台

2017 BTS LIVE TRILOGY EPISODE III THE WINGS TOUR in Seoul

This is an image

【樂評人:Yu  /  照片來源:黃子芸 提供


        韓國大勢男團BTS防彈少年團連續在218日及219日兩日於首爾高尺巨蛋舉辦『2017 BTS LIVE TRILOGY EPISODE III THE WINGS TOUR in Seoul』,本次的演唱會巡迴規模由亞洲巡迴擴大到了世界巡迴,從舞台設計上就非常用心,主舞台到場館中央設置了延伸舞台,中心的小舞台上擺有在【WINGS】專輯中象徵誘惑的黑色魔鬼像,還有在天花板上吊著、出現在【花樣年華 Young Forever】封面的熱氣球佈景。

 

  整場演唱會以收錄在新專輯【You Never Walk Alone】中的《Not Today》揭開序幕,強而有力的音樂節奏搭配BTS與龐大舞群們整齊劃一的舞步,立刻讓現場的氣氛衝上高點。成員們在歌曲過後簡單的自我介紹,接著又是一連串動感的舞曲,包括《Am I Wrong》、《뱁새(Silver Spoon)》及《쩔어(Dope)》,讓歌迷們的尖叫聲響徹整個高尺巨蛋。

 

  BTS在去年十月所發行的【WINGS】專輯中受到許多注目的就是七位成員各自的Solo曲,本場演唱會中也都搬上舞台,由成員Jungkook開始,向歌迷們展現了七人七色的獨特魅力。在成員們的個人舞台之間還穿插了《Lost》、《Save ME》和《I NEED U》等膾炙人口的歌曲,將整體氣氛逐漸推上最高峰。

 

  當《BTS Cypher 4》的前奏一出現,場館內立刻陷入狂熱,BTS中負責Rap的三位成員Rap MonsterSugaJ-Hope用這首歌迷們為之瘋狂的Cypher系列新作直接沸騰了現場,緊接在後的《불타오르네(FIRE)》更是燃燒全場!如同歌詞中所唱到的「全都燃燒起來」一樣,整場演唱會來到了最高潮。延續著這股火熱,BTS帶來由出道以來多首主打曲組合而成的組曲,演唱時成員們還不斷在主舞台、小舞台與延伸舞台間來回奔跑,努力和所有歌迷們互動。

 

  2016年可說是BTS相當豐收的一年,正規二輯【WINGS】不管在國內或是海外都拿下好成績,因此演唱會中自然是不能少了這首打破多項紀錄的《피 땀 눈물(Blood Sweat & Tears)》,接續在成員J-Hope的《Intro: Boy Meets Evil》之後,粉絲們的應援聲大到在高尺巨蛋內形成了相當清楚的回音,現場所聽到的感覺相當震撼!

 

  你以為這樣就是結束了嗎?一場演唱會中不可或缺的就是安可了!這次『2017 BTS LIVE TRILOGY EPISODE III THE WINGS TOUR in Seoul』作為BTS演唱會三部曲中的最後一部,既是總結了前兩次的巡迴演唱會,也完整了BTS自出道後推出的學校三部曲、青春三部曲以及WINGS系列。在正式安可前播放了一段影片,沒有太華麗的特效,而是簡白的用文字說故事,以正向勵志的話語訴說著BTS成員們攜手走來的情誼,同時也鼓勵著粉絲們不要放棄、勇往直前的精神。

 

  第一首安可曲《OurtoWings》時,成員們乘坐著大型花車繞場,也和坐在二樓的觀眾們有近距離的交流。《둘!셋! (그래도 좋은 날이 더 많기를)(2!3!)》是BTS第一首推出的官方粉絲歌曲,演唱到一半時還全場大合唱,溫馨的氣氛讓不少人都掉下了眼淚。在冬末春初的時分以同樣收錄在新專輯【You Never Walk Alone】中的《봄날(Spring Day)》當作最後一曲再適合不過了,在抒情溫柔的旋律及富含情感的舞蹈之中,演唱會亦畫下了句點。



        This is an image


 

        BTS愛護粉絲的心意藏在整場演唱會中的許多細節,起先以為是佈景的熱氣球,其實真的可以乘坐,而他們在演唱會的結尾便搭乘著那幾座升降熱氣球向上,和坐在三、四樓的粉絲打招呼。在演唱會之間的Talking段落,每位成員也都將粉絲掛在嘴邊,感謝著粉絲對他們的支持與喜愛、感謝著粉絲替他們帶來這麼好的一切,就連在演唱會結束後所播映的花絮影片尾端,都特別感謝如同翅膀支撐他們飛翔的粉絲們,偶像與粉絲間雙向的情感令人相當感動。

 

        出道邁入第四年的BTS防彈少年團,在這次演唱會中再度展現他們的實力與滿滿的誠意,希望他們能夠快點巡迴到台灣,讓台灣歌迷們也能欣賞他們用心準備的表演。