國立政治大學政大之聲實習廣播電台

2016台北周末音樂不斷電(週日場)

     This is an image
        【樂評人:yi (馬鈴薯回來了)  /  照片來源:楊詠安 提供】

      2016/11/12-13
台北周末音樂不斷電成果發表會連續兩天在公館的The Wall Live House舉辦,第二天的大舞台同樣有令人驚豔的陣容,包括:落差草原WWWW、李英宏aka DJ Didilong、異鄉人樂團以及落日飛車,完全免費開放入場,將音樂的真實與溫暖傳遞給聽眾。
 
  首先由落差草原開場,在不斷變化的燈光以及煙霧之下,團員們隨著音樂節奏跳動著、搖擺著,引領觀眾進入他們的電氣搖滾世界當中。落差草原的曲風結合民謠、迷幻以及實驗性,有些歌曲沒有歌詞,有些僅是呢喃低語,但情緒沸騰極為到位,渲染力十足。
 
  李英宏aka DJ Didilong則是最近竄起的台灣饒舌新秀,在觀眾的尖叫聲中舞台帷幕拉開,李英宏帶來《台北孤兒》、《打與罵》、《讓子彈飛》等一連串曲目,當天的他身著牛仔吊帶褲與長襪、皮鞋,趣味的裝扮對比身高,更增添了親切感。李英宏在歌曲與歌曲之間和觀眾的互動非常自然,就像在和朋友閒聊一樣,不只把觀眾視為觀眾,而是懂得他音樂的好朋友。表演的最後李英宏以成名曲《台北直直撞》壓軸,觀眾隨著音樂節奏搖擺,意猶未盡。


This is an image
照片來源:郭馨惠 提供】

  接下來是來自高雄的異鄉人樂團,在表演一開始主唱的吉他就斷了一條弦,他開玩笑地說:「那我們就用只有五條弦的吉他表演吧,反正你們這些笨蛋也聽不懂。」引起全場哄堂大笑,雖然用只有五條弦的吉他演奏,但異鄉人的親切感,讓音樂成為大家共同的語言,不必用歌詞言說,就能傳達進聽眾的心中。
 
  壓軸樂團則是剛從日本巡演回來的落日飛車,表演開始前觀眾就已經擠滿整個表演場地,主唱國國介紹自己時還開玩笑地問說:「這裡有很多未滿十八歲的人嗎?我們是個大尺度的樂團喔,如果不適合的話現在可以出去。」同時落日飛車也帶來兩首新創作,滿足聽眾們的耳朵。最後在觀眾們依依不捨的安可聲中結束今年的台北週末音樂不斷電,也期待明年再為大家帶來更棒的演出。