Orbit

長期失修設施破舊 政大里終身學習中心遷址

  • 2019-01-04
  • 林 毓琳

This is an image
【政大之聲記者陳貞蓁的採訪報導】

  文山區政大里終身學習教室原址設備老舊、天花板漏水,加上廁所長期故障,政大里里長劉俊奇宣布將在1月13日停租,並遷址到政大一街3號,與新的里辦公處結合。

  除了設備問題,終身學習教室原址附屬在政大附中,並沒有確切地址,劉俊奇說明:「很多的文件只能寄到里辦公處這個地方來,那如果是屬於活動場所,很多人是找不到地點,如果那個地方要收件的話也不太容易。」新址位在政大一街入口處,地理位置相對明顯。

  然而,政大里里民張小姐擔憂,多數人對新場地並不了解:「例如說我們跳舞是需要有鏡子,新的地方是不是有這樣子的設備,我們其實都不清楚,也沒有被溝通到。」且新場地狹小,動態課程需向萬興區民活動中心和兆如安養中心租借禮堂,場地分散容易引起混淆。

  終身學習教室預計在2月初完成搬遷作業,師資與課程安排也將隨著遷址重新調整。