Orbit

邵立達創作茶會 揮灑轉運手人生多元色彩

  • 2019-11-05
  • 江 盈慧

This is an image


【政大之聲記者高仲凱的採訪報導】 

  文山公民會館在11月4日舉辦創作茶會,邀請畫家邵立達分享自身畫作,為為時三週的畫展《愛、勇敢、分享-人生運轉手》揭開序幕,除了說明創作理念,也從作品中帶出人生經歷。

  在茶會中,邵立達提到計程車司機的經歷,也分享在因緣際會之下重拾繪畫興趣的故事。他提出,正是這一段經歷讓他有機會成為畫家,也對應了主題《人生運轉手》的概念:「其實,每一個人不管做甚麼職業,你都是掌握方向盤的人,今天不管我畫畫,不管我開計程車,其實都是你的選擇,你願意才會去做嘛。」在活動中,邵立達進一步提到有別於一般畫家的作畫理念,他認為,不單是遵從技法,更應該任由作畫者的想像發揮,才能在作品中看到自己:「我會希望大家透過對畫畫的熱情,勇敢地去創作,當你創作有一段時間之後,這個畫會帶有你本身創作者的靈魂」。他在活動後期許聽眾可以勇敢追尋興趣,成為自己的人生轉運手。

  文山公民會館館長林佳慧分享舉辦此次畫展的原因:「希望每個人都可以找到自己真正喜歡熱愛的事物,勇敢地去實踐去揮灑,同時也把這份熱情分享給更多的人」她表示,在參與活動的過程,除了分享作品之外,也希望透過邵立達的人生故事鼓勵聽眾勇敢追夢。