Orbit

愛玩客吳鳳政大開講 分享豐富的人生經驗

  • 2018-12-07
  • 林 毓琳

This is an image

◎照片來源:國立政治大學畢業委員會提供。

【政大之聲記者江盈慧的採訪報導】

  知名主持人吳鳳12月6日前往國立政治大學,主講由政大畢業委員會主辦的第三場系列職涯講座。在講座中,他分享從土耳其來到台灣,並成為第一位獲得金鐘獎的外籍人士等人生經歷以及處事態度,讓學生知道如何投資自己,成為社會需要的人才。

  吳鳳首先強調提升自我價值的重要性,並且要隨時注意產業的變化:「我要了解這個環境需要什麼,我就是提供什麼。」他也提到,除了洞悉產業發展趨勢的能力,還要讓別人看到自己的優點。現場學生丁怡蘋表達認同:「他很多機會其實都是自己上門去找一些可以跟他合作機會的單位,就是勇敢的去表現自己。」他認為積極的態度可以爭取到更多機會。

  現場學生賴辰瑀則述說對講座的共鳴:「他常常提到就是台灣人很害羞,然後我覺得講的很好,因為我自己就是這樣的人。」經過吳鳳的分享,他更願意放寬心胸,主動創造自己的價值。