Orbit

「文山肆伍」遊戲行 帶民眾在尋寶遊樂中認識萃湖生態

  • 2019-04-01
  • 李 俐蓁

This is an image


【政大之聲記者余盈蓓的採訪報導】

  文山肆伍團隊3月31日在木柵公園舉辦文山遊戲行活動。這次活動請到文山社大在木柵公園萃湖長期駐點的志工高阿福向參加民眾導覽萃湖生態。更結合先前綠色設計工作坊的活動,把作品陳列在木柵公園的角落,讓民眾在收聽導覽的同時也能發現隱藏在公園中的小驚喜。

  參與活動的民眾年齡層廣闊,讓導覽現場充滿活力跟歡笑,有親子同樂更有對生態充滿好奇的大學生,參加的學生廖翊喬提到:「之前我來萃湖的時候其實不會發現裡面有那麼多生物,我覺得他是一個滿可怕的地方。」這次的活動讓她認識了萃湖的生態,發現木柵公園裡的生物多樣性,也對木柵公園有所改觀。

  文山肆伍團隊活動企劃葉育伶表示:「希望說透過這樣的過程,大家可以停下腳步去認識我們周遭的生活環境,尤其是自然生態的部分。」她希望透過舉辦這些活動能讓民眾開始關注、認識生態,並且一起保護生態。