國立政治大學政大之聲實習廣播電台

陳思傑談行銷技能與社群經營 掌握媒體曝光秘訣

  • 2022-12-08
  • 艷凌助教
這是一張圖片

【政大之聲記者馬楷婷的採訪報導】

  國立政治大學傳播學院不分系學會推出媒體系列講座,在12月7日舉辦第一場講座,邀請只要有人社群顧問執行長陳思傑,從豐富的品牌經驗及經營自媒體過程中探討社群行銷的重要性、如何增加產品或媒體的曝光。

  在數位時代下,利用社群平台做行銷是一個提升品牌知名度很好的方式,陳思傑在講座中提及到可以設計會在社群平台上被討論的事件,讓受眾主動為品牌創造內容,他也分享對社群行銷的見解:「因為它利用了群體之間的傳播,在某一些地方他們被聚集了,他們就是一個群體,對一個群體溝通就是社群行銷」他更指出最好的曝光就是群體對於一個話題的積極討論。

  參與講座的政治大學傳播學院學生劉永聖談到:「我覺得經營社群媒體最重要的還是你的文案跟你的配圖要吸引大家可以去看,以及該如何去推銷給不同族群的TA。」講師的分享讓他反思品牌行銷的目的,認為做好品牌行銷可以影響到很多大眾,以及提高他們對社會議題的關注。