國立政治大學政大之聲實習廣播電台

重建人與自然深度關係《老鷹想飛》導演座談

  • 2015-10-06

This is an image

【政大之聲記者陳紀瑋採訪報導】

  一幕幕台灣黑鳶盤旋於空中的景象,昨天晚上,政大傳院劇場播放了《老鷹想飛》這部紀錄片,娓娓道來了台灣自然環境遭到破壞的事實。
  
  承辦助教蕭媛齡表示,這次活動希望能喚醒大家對生態保育的重視,同時也讓觀眾有機會直接和導演對話。參與本次活動的傳播學院學生王若樸則說:「像之前的電影《看見台灣》,我希望《老鷹想飛》這部片也能夠喚醒許多人對『台灣』本土的關心。」
   
  活動中導演提到,他一開始只是想要單純紀錄黑鳶的生態,並沒有預期這部片會花到二十年的時間,拍攝過程也有遇到一些意外,他說:「到國外去拍我那個十六厘米的攝影機,台灣的電壓一百一、印度的是兩百二,我第一次去的時候就把電池充壞掉了。」
  
  不過,也就是效法沈老師那份永不放棄的精神,才能完成這部紀錄片,導演也勉勵大家:「就是要效法沈老師的精神,努力持續不懈。」
  
  這次傳院的院導師活動,希望能讓大家瞭解只要願意去關心、付出行動,
我們的力量也能對台灣的生態環境做出改變