國立政治大學政大之聲實習廣播電台

輕鬆駕馭演算法 張嘉玲教社群軟體行銷術

  • 2021-04-28
  • 阮 珮慈
This is an image

【政大之聲記者蕭郁安的採訪報導】

  加個零文化傳播有限公司的創辦人張嘉玲,4月27日受邀於政治大學舉辦講座。她所經營的instagram帳號「加個零的社群觀察」在一年內累積了將近4萬追蹤,因此這次她特別在講座中解析各種行銷工具,教聽眾如何鎖定客群、提升社群帳號的自然觸及。
 
  演講中張嘉玲談到現代社群行銷的趨勢,她表示:「我覺得現在的趨勢就是他會比較期待品牌更有立場跟更有價值觀,應該說更積極地去表達這方面。」因此她認為商業品牌應該思考如何社會化,並推動實質改變。至於使用社群軟體行銷的秘訣,張嘉玲說明:「如果真的要把一個社群做好的話,其實還是會非常需要去感知現在整個國際和社會上發生什麼事情。」她鼓勵同學關注時下議題與品牌之間的連結,在同溫層中找出新的話題和觀點。除此之外,優化社群帳號的個人簡介、善用標籤也是增加自然觸及率的好方法。」
 
  參與本次講座的政治大學二年級學生溫芷菁表示:「張講師很系統化的根據不一樣的社群媒體差異,然後他有統整出一套方法,創造更高的流量跟觸及率,所以我覺得是真的有獲益良多。」她也期望未來能將這些知識運用在社群經營上,達到事半功倍的效果。