國立政治大學政大之聲實習廣播電台

貼近實務經驗 政大外交系與亞青社辦沙龍

  • 2015-10-20

This is an image
【政大之聲記者黃郁晴採訪報導】

  政大亞太青年社與外交系系學會首次合作,一起舉辦一連串與外交事務相關的經驗分享與茶會,希望跳脫講座的模式,透過人數限制、報名前的提問機制,創造一個校內的談話沙龍空間,吸引了各系所的學生參與。
 
  談到雙方的合作,外交系系學會會長方淇表示:「因為亞青社社長就是我們系上的學長,這次很幸運他把這個活動帶進政大。」另外,針對活動本身,亞太青年社社長蔡瀚賢說:「其實很多人對外交官員或是外交生活有些嚮往憧憬,但是好像沒有很多機會會去知道外交官的生活或是工作是甚麼樣貌。」而外交茶會就是透過講者與學生的互動,擴展視野,體驗校內缺乏的實務經驗。參與茶會的學生,日文四陳聖安也表示:「我覺得這對於認識這項工作還有知道台灣的外交工作在實務上遇到哪些困境、哪些需要加強的部分,蠻重要也蠻珍貴的。」
       
  外交茶會相關活動持續進行,盼帶入外交實務知識,提供交流平台,透過外交事務的推廣,拉近學生與外交的距離。