Orbit

結合社區資源 文山健康中心推廣傳藝

  • 2015-10-05

This is an image\

【政大之聲記者楊雅婷的採訪報導】
 

  文山健康中心以「心靈饗宴」為主題推動長者健康促進,並結合社區的在地資源台灣戲曲學院,舉辦了讓長者了解傳統藝術之美的系列活動。

  多次和健康中心配合相關活動的順興里里長單連城表示,希望里民可以藉此多了解傳藝:「人家說,活到老學到老,對長者來講,他有這方面的了解,我覺得是好的」而主講歌仔戲主題的台灣戲曲學院老師邱秋惠也覺得:「我覺得這樣的一個方式很好,把歌仔戲帶到社區裡面,讓阿公阿嬤更了解歌仔戲。」

  文山健康中心的護理師林靜芬也表示,除了靜態的傳統技藝介紹,這系列活動中也安排了運動項目,例如波拉棒活動:「不是說動的很大一個運動,但是它對於長者的一些協調啊、平衡,可以幫助他們做這樣的一個訓練。」讓長者的身心都能感受到傳統技藝之美。