Orbit

碧潭大學生季 政大生推廣在地觀光

  • 2015-10-12

This is an image

政大之聲記者陳紀瑋採訪報導

  推廣在地觀光,行銷碧潭商圈,政大傳播學院的學生舉辦大學生季的活動,希望能吸引年輕人前往碧潭,瞭解當地的人文自然環境。

  一部部天鵝船划過碧綠色的水面,上週末,碧潭大學生季正式開跑,開幕週的主題是「美食」,除了有餐廳優惠,還有限量野餐點心提供大家享用。

  提到這次的行銷企劃,主辦學生代表陳思諭表示:「我爸是碧潭的在地人,有感於已經很久碧潭都沒有年輕的族群會來這邊,我就跟廣告系的同學一起企劃了這個碧潭大學生季,希望可以吸引至少我們身邊的同學來到碧潭。」

  接下來幾週,還會有創意市集和音樂啤酒派對,參加開幕週活動的世新大學學生魏諭萱說:「有酒我覺得還不錯,符合大學生的休閒娛樂,還有擺攤位可以多看看一些手工藝品,也可以自己來擺攤還不錯。」預計在市集擺攤的政大學生汪佩穎則解釋,她想把暑假到歐洲旅遊的照片做成明信片來賣,加上這次活動有音樂啤酒派對,肯定能吸引許多人來逛市集。

  碧潭大學生季,一直到十一月一日的每個週末都會舉辦活動,希望讓年輕人也能認識碧潭獨一無二的美。