國立政治大學政大之聲實習廣播電台

發現聲音無限可能 配音員陳美貞蒞臨政大演講

  • 2020-03-18
  • 孫 武廷

This is an image

【政大之聲記者李湲婷的採訪報導】

  國立政治大學學務處身心健康中心昨晚舉辦講座,知名配音員陳美貞受邀向學生分享用聲音打動人心的秘訣。她擔任哆啦A夢的配音工作已經超過20年,透過此講座,陳美貞帶著聽眾認識自己的聲音,並探索聲音的無限潛能。

  身為聲音導演,陳美貞善於帶領人們挖掘聲音的不同可能性。講座一開始,她先透過聲調、情緒,甚至是聲音的顏色、味道等方式,帶領學生認識自己的聲音。她認為,聲音最大的魅力,就是能了解不同面向的自己,她補充說明:「它其實在我們的生活上,在我們的工作上,人際關係上是佔著很大的部分的,所以我們其實如果多去注意,多去發掘它的吸引力,可能對自己是蠻有幫助的。」而配音員的特長就是將聲音的魅力全面發揮,每次都帶給聽眾不同的感受。

  講座也有學生因為哆啦A夢真人慕名而來,政大政治系三年級學生鍾文驊分享分享講座後學習的心得及感想:「她說,說話的方式對你的人際關係會影響很大,所以我以後應該會更注意我講話的方式這塊。」講座最後,陳美貞也提到,期望大家不管在哪裡,都能重視聲音 帶來的力量,創造無限可能。