Orbit

異星特攻隊戲劇演出 推廣新住民各國文化

  • 2019-10-14
  • 阮 珮慈

This is an image

【政大之聲記者葉婉宜的採訪報導】

  如果兒童劇團12日下午在碧潭東岸廣場舉辦異星特攻隊》戲劇演出,此次演出是依據新北市外籍勞工多元文化戲劇巡迴宣導實施計畫」所舉辦。表演內容除了用戲劇介紹菲律賓、泰國、印尼、越南等四國文化,也藉由演員下台與觀眾互動炒熱氣氛,宣導新移民的家鄉特色。
 
  「新北市外籍勞工多元文化戲劇巡迴宣導實施計畫」透過戲劇宣揚新住民相關知識,並由六藝劇團與如果兒童劇團輪流演出。12日下午輪到如果兒童劇團在碧潭演出《異星特攻隊。擔任演員的紀柏宇表示因為我們以前有點不太瞭解彼此,所以在他們的適應上面往往會有些問題有些狀況,但是現在隨著時間可能新移民越來越多,我們必須去了解彼此。」他強調,這齣戲希望可以介紹鄰近國家的新移民文化,讓小朋友對菲律賓、泰國、印尼、越南有基本概念。
 
  觀眾汪姰嘉分享觀後心得:「對於美食有改變,還有一些文化,比較深入的了解。」她表示,在看過如果兒童劇團演出後,對於演員邀請觀眾一起跳舞、有獎徵答等互動環節印象深刻,加深她對各國文化的理解。