國立政治大學政大之聲實習廣播電台

流浪貓升格貓站長 成為貓纜車站活招牌

  • 2015-10-14

政大之聲記者孟祥臻的採訪報導
 

       六年前貓空纜車動物園站的工讀生收養了一隻在附近流浪的貓,並取名為「咪咪」,近日因為與民眾互動良好,將牠升格為貓站長,還成立粉絲專頁。

        工讀生張曉萍
說明,當初成立粉絲專頁只是興趣,沒想到經媒體報導之後,粉絲人數在一個月內已經超過六千人,最近來看咪咪的遊客也有增加。對此,台北捷運車輛處纜車中心主任趙宗威表示:「我想對我們貓空纜車來講,是一個很正面的形象。」

       搭乘貓纜的民眾李小姐對於貓站長表示她的看法,她說:「滿有趣的,會覺得這樣使得這個觀光景點滿有溫度。」民眾吳承興先生也覺得,咪咪會吸引他再次來貓纜站附近遊玩。

  對於未來貓站長的規劃,趙宗威認為雖然咪咪沒有像圓仔一樣的特殊性,但是他表示:「如何去做一個加工,讓貓空纜車有更好的行銷,或是帶動周邊商品的販售,我們目前正在思考」他希望藉由貓站長咪咪的人氣,吸引更多遊客的到來。