國立政治大學政大之聲實習廣播電台

洞悉社群行銷攻略 陳躍談社群行銷重要性

  • 2022-11-17
  • 艷凌助教
這是一張圖片


政大之聲記者施宥丞的採訪報導

  國立政治大學學務處昨天晚上在綜合院館舉辦講座《社群行銷實戰攻略》,邀請擁有豐富行銷實務經驗、只要有人社群顧問有限公司業務總監陳躍分享自己在廣告業界的所見所聞,探討在數位時代下,社群行銷的重要性為何,以及社群行銷能力與何種產業較有連結性。
 
  陳躍在講座中提及社群行銷的核心目標,「品牌傳遞的理念百分之百貼合受眾關注的訊息」,對於身處網路時代的業者們來說,在各大平台上行銷便是提升品牌知名度最好的方式。此外,陳躍指出有關公共議題的產業都和社群媒體息息相關,因此社群行銷能力對上述產業來說顯得格外重要。陳躍也分享自己對社群行銷的見解:「做事情要跟你的目標match,在做任何行銷規劃,甚至是行銷技術上的操作的時候,你必須回頭想這件事情,對品牌對你的組織真正的意義在哪裡。」他表示,正確的態度和正確的目標設定是社群行銷最重要的兩個觀念。

  參與講座的政治大學傳播學院學生顏希潔談到:「聽完這個講座之後就覺得說,它其實更多的是對於就是,整個、所有人生活中所觸及到每個地方其實都是行銷的場地。」她表示透過講師的分享讓她對社群行銷有更多的了解,是她在講座中收穫最大的部分。