國立政治大學政大之聲實習廣播電台

歌手談創業實戰經驗 全世煌開拓斜槓人生

  • 2022-10-25
  • 艷凌助教
這是一張圖片
 

【政大之聲記者施宥丞的採訪報導】

  國立政治大學學務處在10月24日舉辦《斜槓人生,「全」力出擊!》創業經驗分享講座,邀請創作歌手,同時也是姆姆文創的創辦人全世煌,分享現代的「斜槓」趨勢,幫迷茫的學生指點迷津。

  全世煌在講座中分享自己的創業故事,除了創立姆姆早午餐連鎖店,他因為保有一顆愛表演、愛創作的心,發行許多張個人專輯、單曲,在餐飲和音樂領域都有一番成就,成為一名斜槓青年。然而,他指出斜槓人生的一開始一定會遭遇許多挫折:「我遇到的痛苦是,類似創意方面,遇到很多的困難點就是管理人,那沒有人教我這個,我都是實戰經驗,所以我會去找很多書跟找很多的前輩請教。」因此在講座中,全世煌也透過自身的經驗,給後輩一些創業、斜槓的建議,並鼓勵每一位年輕人勇敢追夢,開拓屬於自己的人生。

  參加講座的張哲聖分享:「我覺得他給我的鼓勵是我感覺到他散發出來的那個自信,還有就是他好像覺得沒有任何難題,因為他好像經歷過很多,就是大風大浪的人生。」講座讓他了解,在面對兩種職業同時帶來壓力的情況下,該如何調整自己的心態,重新振作。