國立政治大學政大之聲實習廣播電台

機車停車場架設收費機 政大學生反彈聲浪大

  • 2015-10-21

This is an image

政大之聲記者李貞誼的採訪報導
 

       政治大學近日在蓄水池旁的機車停車場架設收費機器,引起學生反彈,多數學生推測校方想透過停車收費增加收入,卻忽略了學生權益與校園安全。政大社會系二年級學生許子萱表示:「感覺學校提供一個讓我們停車的地方是它應該做的事。本來公車、機車、人阿都會在那邊塞住,大家停在那邊要收費,安全就會更加堪憂。」
     
       駐警隊隊長蕭敬義解釋:「管理是大家有共識的,我們用柵欄機的方式做一些區隔跟管制,讓符合規定的同學有個良好的停車環境。」他聲明,校方並沒有急於收費,未來一切程序都會經過與學生的協調與討論才會開始實行。
   
       對於學生與校方的說法,學生會權益部部長陳玟亘提到:「做表單詢問收取同學的意見或是說在交流板po文,甚至是跟駐警隊開會議,下學期還會辦公聽會。」說明學生會將努力扮演協調溝通的角色。

       而這件事未來的動向,更有待學校和學生間更積極的討論,才能達到令雙方滿意的共識。