Orbit

斜槓企業多元職涯發展 探究誠品生活品牌故事

  • 2019-12-05
  • 陳 貞蓁

This is an image

【政大之聲記者紀禹瑄的採訪報導】

  政治大學商學院在12月4日舉辦職涯探索月企業講座,邀請到誠品團隊企業代表講師,分享誠品的品牌故事和理念。面對斜槓企業蓬勃發展的社會,誠品通路發展事業群通路開發人員林威呈說明誠品培養員工多元專長的方式:「這些東西我都有跨領域的了解,整個通路的面其實我都會有一定程度的瞭解跟介入,公司這邊都有給我一些相關的計畫要求讓我可以有這方面的學習。」他強調誠品透過創設多元的品牌服務,並設置不同類型的專櫃文創商品,規劃投資活動和展店評估,創造員工對於不同領域的職涯發展。

  另外,講者分享誠品的商場營運重點,包括品牌行銷、商場氛圍、空間規劃,藉由打造讓消費者舒適的空間,進而帶動消費者對品牌產生依賴感。企管系二年級學生葉芷琳分享對誠品的看法:「隨著誠品他開始有誠品生活館之後,我認為他帶給大家的形象是一個高品質的生活,透過購買一些他們的商品或是書籍來提升你的個人品質。」誠品期許自己成為亞洲最具影響力的全通路文化觀光品牌和文創產業生活平台,並堅持成為注重專業和多元發展的斜槓品牌。