國立政治大學政大之聲實習廣播電台

政大附中制服日 師生共享復古樂趣

  • 2015-10-01
This is an image

照片來源:政大附中黃啟清老師提供

  【政大之聲記者張佳恩的採訪報導】

   政大附中是全台唯一沒有制服的高中,為了能讓學生體驗穿制服的滋味,每年九月最後一個星期五會有一個制服日來讓師生們共襄盛舉。政大附中高二學生游媗琀說:「那週大家都會變得很興奮,放學的時候大家也會一群一群去租衣服」她還提到制服日當天還可以找不認識的同學拍照,非常新鮮有趣。

  而今年主題為了要與去年有所不同,負責策劃制服日的政大附中班聯會羅允芸同學表示:「會是這個主題主要是我們班聯會都很喜歡vintage的服裝,可以看到大家對復古的定義是什麼」,而制服日當天政附班聯會在星座廣場召集學生進行快閃活動,包括唱校歌還有敬師口號,另外與去年不同的是今年制服日還有販賣限量徽章與拍立得來提供同學購買。

  政大附中透過制服日讓師生感情更加活絡,每年不一樣風格的主題也讓老師以及學生們留下更深刻的回憶。