國立政治大學政大之聲實習廣播電台

政大火舞社成立 盼同學認識火舞表演藝術

  • 2015-10-01
This is an image

【政大之聲記者枋芸帆的採訪報導】
 

  現在火舞在街頭仍是無法隨意演出的表演藝術,政府限制嚴格,政大火舞社創社人陳德洋表示,高中時因為露營活動接觸到火舞,自己的朋友畢業後也在警專創立了光舞社。同時這兩、三年其實各大專院校都陸續成立火舞社團,對火舞十分有興趣的他,決定在這學期和共同創社人黃堃睿創立政大火舞社。

  陳德洋說,在安全措施部分,基本上他們事先都會用有沒有火的道具反覆練習,直到覺得這個動作可以平安順利的表演,才會用真的火練習,上場對服裝和道具也會有特別檢查,盡量避免易燃材質。

  
而被詢及現在何處能合法演出火舞時,陳德洋說:「基本上就是像有一些藝術節,然後或是私人場地像是藝大,也可以去做一個申請的動作,他們同意的話就可以使用那些場地表演。那一般的公共的像公園就無法擅自在那邊做表演。」他並且提到,其實每一個縣市鄉鎮也不相同,有些地方可以向警察局申請演出。

  
陳德洋表示,火舞其實是可以安全體驗的藝術活動,希望未來能在政大推廣,讓大家更認識這項平時不易接觸的特殊藝術。