國立政治大學政大之聲實習廣播電台

政大歐盟中心多面向發展 邀藝術評論家鄭治桂演講

  • 2015-10-01
This is an image
【政大之聲記者枋芸帆採訪報導】

 
   政大歐盟中心舉辦《藝術、文化、政治雙城記─躑躅沉吟於羅浮宮與大英博物館之間》講座,政大歐盟中心研究助理吳承憲表示,這次會邀請藝術評論家鄭治桂老師來到政大演講,主要是因為暑假時在政大歐盟中心的研習營聽見鄭治桂老師的課程,認為老師從藝術角度看待歐洲的方式非常特別,吳承憲也舉例:「暑假那次研習,鄭治桂老師他一開頭就用非常幽默的口吻說,你們知道為什麼義大利人這麼懶惰嗎?你們就要回顧到他們以前文藝復興的時候太輝煌了,他們就覺得他們是一輩子的輝煌,所以就變成現在我們看到的義大利人慵懶的那種特性。」因此吳承憲認為,鄭治桂老師將藝術與社會科學結合,以特殊角度看歐盟,十分符合政大作為人文社會科學為主的大學的適合舉辦的多元講座。
 
  吳承憲說明:「台灣歐洲聯盟研究中心他統帥了七所台灣的大學,裡面都設有歐盟中心,希望整合全台灣各地對歐洲有所專精的專家學者,他們來培育台灣青年或未來的一代或大眾,能夠關注歐洲或歐盟的事物。」所以他說,政大歐盟中心未來也會依循這個方向,舉辦更多活動,希望政大學子能夠更投入在歐洲研究上面。