Orbit

政大文化盃創作校歌引爭議 學生校方意見分歧

  • 2015-10-05

This is an image

【政大之聲記者陳紀瑋的採訪報導】

 

  上星期,政大校方確認推翻文化盃指定曲二選一的表決結果,校長周行一提出三個反對理由,前幾天他才知道有創作校歌、校友更可能反彈、而且新校歌傳唱時間不久。

  對此,權益部次長林佩諭表示,原本希望能低調解決這件事,直到上周三早上,和校長直接對話,但結果仍然不變,因此他們才會選擇公開,她說:「我們其實已經和學校做過非常多的討論,那我們也是很希望不要這樣付諸流水。」
  
  傳院指揮黃立承認為他不否認校友對舊校歌有集體記憶,但他提到:「二選一並不是說完全改掉(否定)這整首歌,二選一可以讓我們這一輩的同學,也能夠有一個自己去詮釋政大的一個方式。」另外,企管系總召鄭晴芸則表示:「既然之前都已經花這麼多時間在討論,然後我們討論了共識,那如果推翻掉的話不太好。」

  權益部次長林佩諭強調,雖然上周四已經把聯署書交給校長,但校長立場沒有改變,因此學生會仍會積極和各系總召開會,希望不要傷害到各系權益。