Orbit

政大數位內容學程畢製 密室逃脫結合科技應用

  • 2018-12-31
  • 吳 佳昱

This is an image

政大之聲記者吳曼嘉的採訪報導】

  國立政治大學數位內容與科技學士
學位學程25日到28日舉辦第9屆畢展:產生器,其中,由7位學生設計發想的《逃出大旅社》,是一項應用數位科技的密室逃脫遊戲。

  《逃出大旅社》的背景設定是玩家在朋友的宴會上喝醉,被帶到旅館,要靠著線索找到兇手,才可以逃出密室。製作團隊將上課所學實際運用,做成密室逃脫的機關,成員歐人嘉表示:「它不是只有透過螢幕或是透過觀看的方式,等於是你全身都可以參與。藉由遊戲的形式,讓作品與體驗者能夠產生互動。

  參與學生王家津提出《逃出大旅社》和一般密室逃脫的差異:「這是我第一次玩這種類型的密室逃脫是把兩個人分開,就可能一個人已經先破完,可是另一個人還是要等待他《逃出大旅社》團隊結合新媒體,強調互動實境,創造密室逃脫新的遊戲體驗。