Orbit

政大學生會舉辦辯論賽 邀請學生討論性別議題

  • 2019-03-21

This is an image

【政大之聲記者劉景沄的採訪報導】

  政治大學學生會在3月20日舉辦性別平權辯論示範賽,針對同志平權運動應該或不應該放棄性傾向為天生的論點進行辯論,賽後座談會期望學生能交流討論

  現場激盪出許多火花。辯論選手呂哲海提到,同樣支持同志婚姻平權的立場內也有歧見,透過這個題目設定讓大家深入認識各種面向。辯論選手蕭靖穎也分享:「性平議題在校園裡用辯論呈現我覺得是非常好的做法,他論述了完整脈絡,然後大家可以去思考理解他們兩方在討論什麼。」賽後座談會時學生熱烈提問,與辯士進一步交流互動。

  參加辯論示範賽的傳播學院學生張聖德表示:「聽完覺得有一個人在領著我,把怎麼樣跟自己立場相左的人溝通這件事情完整的表達一遍。」顯示學生除了能深入理解外也有所收穫。未來,學生會將持續舉辦性別相關活動,期望透過不同視角深入性別議題。